CAN: Moçambique vence e Egito empata com golo de avense - TVI

CAN: Moçambique vence e Egito empata com golo de avense

Moçambique va fase de grupos da qualificação para o Mundial

Triunfo frente ao Ruanda por 2-0

A seleção do Moçambique assumiu esta quinta-feira a liderança do grupo F da fase de qualificação para o CAN 2021, ao derrotar o Ruanda, por 2-0.

A equipa orientada pelo técnico português Luís Gonçalves adiantou-se no marcador aos 27 minutos, por intermédio de Mexer, antigo jogador do Nacional e do Olhanense, de penálti.

Dois minutos depois, Telinho fechou as contas do jogo em 2-0.

Ao fim de uma jornada, Moçambique lidera o grupo de forma isolada, com três pontos, mais dois do que Cabo Verde e Camarões.

Já o Egipto empatou na receção ao Quénia, a uma bola.

Sem Mohamed Salah, lesionado, foi um jogador «português» a brilhar do lado dos egípcios: Kahraba, médio do Desp. Aves, inaugurou o marcador para a equipa da casa aos 42 minutos.

Porém, na segunda parte, os quenianos chegaram ao empate fruto de um golo de Olunga, aos 67 minutos.

Mbemba, defesa do FC Porto, foi titular no empate a zero do Congo ante o Gabão, ao passo que Diaby, avançado emprestado pelo Sporting ao Besiktas, jogou na igualdade a duas bolas frente à Guiné.