Itália: Parma sem Bruno Alves garante permanência na Serie A - TVI

Itália: Parma sem Bruno Alves garante permanência na Serie A

Parma-Fiorentina

Empoli deixa Génova de Miguel Veloso e Pedro Pereira em zona de descida

O Parma garantiu, este domingo, a permanência na Serie A, o principal campeonato italiano, ao vencer a Fiorentina por 1-0, em jogo da 37.ª e penúltima jornada.

Um golo de Ceravolo, aos 80 minutos, num desvio de cabeça após livre de Scozzarella, deu os três pontos ao Parma, que não contou com o português Bruno Alves, suspenso para esta partida.

Já o Empoli continua a reta final soberba na luta pela permanência e, com a goleada por 4-1 ao Torino - terceira vitória seguida - não só afastou a equipa de Turim da luta pela Liga dos Campeões, como deixou o Génova, dos portugueses Miguel Veloso e Pedro Pereira, em maus lençóis.

ITÁLIA: resultados e classificações

Acquah (27’), Brighi (65’), Di Lorenzo (70’) e Caputo (89’) fizeram os golos do Empoli. Para o Torino marcou Falque, aos 56 minutos.

O Parma fica, desta forma, com 41 pontos, quatro à maior para a zona de descida, quando falta jogar uma jornada. O Empoli ascende ao 17.º lugar, com 38 pontos, atirando o Génova para o 18.º e antepenúltimo lugar, em zona de descida, com 37.

O Génova visita a Fiorentina na última ronda, enquanto o Empoli joga em Milão, ante o Inter.