Athletic Bilbao vence en San Mamés após final de cortar a respiração - TVI

Athletic Bilbao vence en San Mamés após final de cortar a respiração

Athletic Bilbao-Levante

Penálti de Muniain nos descontos deu a vitória aos bascos sobre o Levante por 3-2. Athletic esteve a vencer por dois golos

O Athletic Bilbao salvou-se ao cair do pano de um enorme balde de água fria em pleno San Mamés na receção ao Levante.

A equipa basca levou a melhor por 3-2 num jogo de teve um epílogo digno de um thriller de Hollywood. Yuri Berchiche (5m) e Aitor (na própria baliza aos 27m) levar o Athletic para o descanso a vencer por 2-0, mas na segunda parte a equipa de Valência, quase a «beijar» os lugares de descida ao segundo escalão, quase que renasceu das cinzas.

Roger reduziu de grande penalidade aos 51 minutos e à entrada para os descontos o uruguaio Erick Cabaco fez o 2-2.

As emoções não ficaram por aí, já que a meio do tempo de compensação dado Iker Muniain recolocou o Athletic Bilbao na frente do marcador, pouco antes de os visitantes ficarem reduzidos a dez jogadores por expulsão de Cabaco.

Com este resultado, o Athletic Bilbao continua a escalar lugares na classificação e está agora no oitavo lugar da Liga espanhola, muito perto da zona de acesso às competições europeias.