Atlético vence Valência de Guedes e adia festa do Barcelona - TVI

Atlético vence Valência de Guedes e adia festa do Barcelona

Colchoneros levaram a melhor por 3-2

O Atlético Madrid adiou a festa do título do Barcelona, ao vencer o Valência em casa por 3-2 na 34.ª jornada da Liga espanhola.

Gonçalo Guedes foi titular na equipa «che» (saiu aos 59 minutos) e foi dele a perda de bola que acabaria por dar origem ao primeiro golo do jogo, da autoria de Morata aos 9 minutos.

O ascendente da primeira parte pertenceu à equipa da casa, mas o Kevin Gameiro empatou para o Valência ao minuto 36, levando o jogo empatado para o intervalo.

Num jogo realizado debaixo de uma intempérie que fez com que as bancadas do Metropolitano estivessem mais despidas do que o habitual, Griezmann recolocou os colchoneros na frente nos instantes iniciais da etapa complementar.

Aos 77 minutos Dani Parejo voltou a empatar na marcação de um penálti assinalado após recurso do árbitro ao VAR, mas Correa fez o 3-2 final pouco depois através de um remate fortíssimo de fora da área.

Com este resultado, o Atlético passa a somar 71 pontos na Liga espanhola, menos nove do que o Barcelona, que pode ser campeão no próximo sábado, em Camp Nou, frente ao Levante.