Barça perde em casa com Málaga e falha assalto ao primeiro lugar - TVI

Barça perde em casa com Málaga e falha assalto ao primeiro lugar

Malaga vs Barcelona (REUTERS)

Erro tremendo de Dani Alves e a boa organização dos visitantes com André Horta a titular ditaram resultado histórico

O Barcelona desperdiçou uma oportunidade soberana para sentir o sabor do primeiro lugar da liga espanhola, pelo menos por algumas horas, ao perder, em pleno Nou Camp, diante do Málaga de André Horta e Duda. Uma derrota histórica e inesperada que pode permitir ao Real Madrid, que este domingo visita o campo do Elche, aumentar a vantagem no topo da classificação para quatro pontos.

Confira a FICHA DO JOGO

Um tremendo erro de Dani Alves, logo aos 7 minutos, permitiu a Juanmi abrir o marcador. O lateral do Barça procurava atrasar para Claudo Bravo, mas acabou por lançar o avançado do Málaga para a baliza catalã. Ainda era cedo, havia tempo para recuperar, mas a verdade é que a equipa de Luis Enrique andou sempre muito longe da baliza de Kameni.

Numa tarde de pouca inspiração de Suárez, Messi e Neymar, o Málaga, com André Horta sobre o flanco direito, teve o mérito de manter o adversário longe da sua baliza, num jogo com muitas picardias e poucas oportunidades. Luis Enrique ainda arriscou tudo nos instantes finais, acabando o jogo com quatro avançados, com Pedro a juntar-se ao tridente da frente, mas nada feito.

Pedro ainda atirou às malhas laterais, mas Duda, que entretanto rendeu André Horta, também podia ter feito o 2-0. O jogo acabou com uma grande defesa de Kameni a uma «bomba» de Luiz Suárez.
O jogo da primeira volta, no La Rosaleda, já dado que falar, depois do Barça ter chegado ao fim dos noventa minutos sem conseguir um remate à baliza. Hoje ainda conseguiu alguns, mas o resultado acaba por ser pior do que o da primeira volta. Houve quem mostrasse lenços brancos no Camp Nou.