Dois autogolos no triunfo do Barcelona no dérbi da Catalunha - TVI

Dois autogolos no triunfo do Barcelona no dérbi da Catalunha

Girona-Barcelona (Reuters)

3-0 ante o Girona.

O Barcelona venceu este sábado o dérbi da Catalunha com o Girona por 3-0 e continua isolado na liderança.

Um autogolo de Aday aos 16 minutos desbloqueou o jogo a favor do conjunto blaugrana. Canto no lado direito do ataque diretamente para o pontapé de Jordi Alba que desviou no médio do Girona e traiu Iraizoz.

No reatamento foi, uma vez mais, a infelicidade dos jogadores da formação visitada a garantir novo golo culé. Aleix Vidal cruzou para Suárez mas o uruguaio não tocou na bola. Enganado pelo movimento do avançado uruguaio, Iraizoz tocou na bola antes de esta entrar no fundo da baliza.

FICHA DE JOGO

À entrada para os vinte minutos finais, Sergi Roberto isolou Suárez e,  na cara de Iraizoz, o avançado fez o 3-0.

Após o terceiro golo chegou a descompressão da equipa de Valverde e o Girona cresceu. Dispôs de várias situações para encurtar distâncias, embora sem sucesso, ora por falta de acerto dos seus jogadores ora por mérito de Ter Stegen.

Refira-se que André Gomes jogou os dez minutos finais enquanto Nélson Semedo não foi convocado.

O Barcelona soma por vitórias todos os jogos disputados e é líder com 18 pontos, mais quatro que o Atlético de Madrid e mais sete que o Real. Por sua vez, o Girona é 15.º classificado com cinco pontos.