Fati dá show e faz história na goleada do Barcelona ao Valência - TVI

Fati dá show e faz história na goleada do Barcelona ao Valência

Celades perde por 5-2 no primeiro jogo oficial no comando da equipa «che»

Embalado por Ansu Fati, o Barcelona goleou o Valência por 5-2 em Camp Nou, em jogo da quarta jornada da Liga espanhola.

O jovem espanhol precisou de sete minutos para entrar para a história dos culés e do campeonato espanhola: é agora o mais jovem de sempre a marcar e a assistir no mesmo jogo neste século. O extremo de 16 anos inaugurou o marcador com um tiro certeiro da marca de penálti após passe de De Jong (3m). Fati devolveu a gentileza com uma assistência primorosa para o primeiro golo do holandês pelos campeões espanhóis.

Com Gonçalo Guedes em campo 67 minutos, o Valência reagiu e encurtou a diferença no marcador. Rodrigo isolou Gameiro que bateu Ter Stegen (27m).

A segunda parte começou praticamente com o terceiro golo do Barça. Piqué apareceu na zona do ponta de lança e beneficiou de uma defesa incompleta de Cillessen para fazer o 3-1 e praticamente resolver o jogo.

Classificação da Liga espanhola

Suárez, recuperado de lesão, entrou ao minuto 60 e marcou aos... 61 (!). O uruguaio recebeu à entrada da área e atirou colocado para o canto inferior direito da baliza «che». Mais tarde, Suárez chegou ao bis com um pontapé forte em plena grande área.

O melhor que o Valência conseguiu foi marcar o 5-2 por Maxi Gómez: Cheryshev encarou Semedo (jogou o jogo todo) e cruzou rasteiro para o desvio do colega nas costas de Piqué.

O Valência, agora de Albert Celades, é 14.º com quatro pontos. Por sua vez, o Barcelona subiu ao quarto lugar, tem sete pontos e está a dois do líder Atlético de Madrid que perdeu, este sábado, no Anoeta.