VÍDEO: génio de Messi garante vitória ao Barcelona - TVI

VÍDEO: génio de Messi garante vitória ao Barcelona

Barcelona-Alavés (LUSA)

Triunfo por 2-1 na receção ao Alavés, com o argentino a apontar o golo da remontada

Só podia ser Lionel Messi. Tinha de ser ele. Minuto 84, o Camp Nou em silêncio à espera do livre do argentino. O mago blaugrana fez a bola sobrevoar a barreira e entrar na baliza de Pacheco, carimbando a remontada catalã.

2-1, vitória garantida e a distância para os principais perseguidores intacta. Porém, antes do lance de antologia de Messi, o Alavés foi revelou-se um adversário dificílimo para a equipa de Valverde. Se os culés estavam desconfortáveis no jogo, pior ficaram quando John Guidetti deu vantagem aos forasteiros. Um golo estranho, já que o internacional sueco rematou contra o pé de apoio e enganou Ter Stegen.

BARCELONA-ALAVÉS: FICHA DE JOGO

Ao cair do pano da primeira metade, Messi atirou ao poste, na transformação de um livre direto. Foi uma espécie de aviso para o que se seguiria. Na etapa complementar, Valverde trocou os laterais – Nélson Semedo e Digne deram os lugares a Sergi Roberto e Alba – e o Barcelona cresceu. Sempre com Messi a criar.

Depois de duas tentativas de Paulinho, foi Suárez a quebrar a resistência basca. Cruzamento largo de Iniesta para o pé direito do uruguaio que disparou um míssil que só parou no fundo da baliza do Alavés.

A reviravolta chegou volvidos 14 minutos, por intermédio de Messi. Um pontapé histórico já que o número 10 do Barcelona tornou-se no jogador com mais golos de livre diretos da Liga espanhola nos últimos vinte cinco anos. Além disso, marcou pela quinta jornada consecutiva, chegando às duas dezenas de golos no campeonato.

Com esta reviravolta, o Barcelona chegou aos 57 pontos e têm mais onze que o Atlético de Madrid, segundo classificado. Por sua vez, o Alavés continua um lugar acima da zona de despromoção, com 19 pontos.