França derrota Holanda num jogo onde o futebol foi secundário - TVI

França derrota Holanda num jogo onde o futebol foi secundário

Vitória gaulesa por 3-2 em encontro onde se homenageou Johan Cruyff

Uma noite onde o futebol passou para segundo plano.

A França derrotou nesta sexta-feira a Holanda por 3-2, em encontro particular de preparação para o Euro 2016. Na Arena de Amesterdão, e perante uma seleção holandesa com muitas caras desconhecidas, os franceses não tardaram em visar as redes da baliza adversária.

Logo aos 6 minutos, Antoine Griezmann inaugurou o marcador cobrando de forma exemplar um livre direto à entrada da área.

O segundo apareceu numa altura inconveniente, mas acabou por não manchar o que aconteceu a seguir. Aos 13 minutos, Olivier Giroud dilatou a vantagem dos visitantes, com os festejos a servirem de prólogo para uma bonita homenagem a Johan Cruyff.

Ao minuto 14 o futebol foi esquecido e deu lugar à memória de um dos melhores jogadores da história do futebol, falecido esta quinta-feira. Pode ver aqui as imagens da homenagem.

O jogo prosseguiu com uma contrariedade para a equipa holandesa. Wesley Sneijder, provavelmente o nome maior desta «laranja mecânica» saiu lesionado aos 36 minutos, dando lugar ao jovem Riechedly Bazoer, médio de apenas 19 anos que alinha no Ajax.

No segundo tempo, o técnico holandês Danny Blind mexeu na equipa, fazendo entrar Memphis Depay, e foi dos pés do avançado do Manchester United que surgiu a assistência para Luuk de Jong reduzir a desvantagem para 2-1, corria o minuto 47.

Ibrahim Afellay, aos 86 minutos, restabeleceu a igualdade a dois golos, deixando antever um empate como resultado final.

Só que os franceses estavam mesmo dispostos a estragar a festa. Bola ao centro, bola para a França, e Blaise Matuidi fez o 3-2 aos 88 minutos, resultado com o qual encerrou a partida.

Vitória da França, anfitriã do Euro 2016, face a uma seleção holandesa sem argumentos, os mesmos que porventura os deixaram de fora da competição.