Mundial sub-17: Angola e Brasil garantem oitavos de final - TVI

Mundial sub-17: Angola e Brasil garantem oitavos de final

Palanquinhas

Palanquinhas venceram Canadá, enquanto a Canarinha bateu a Nova Zelândia

A seleção de sub-17 de Angola, treinada pelo português Pedro Gonçalves, e a do Brasil qualificaram-se para os oitavos de final do Campeonato do Mundo da categoria, ao somarem os segundos triunfos na competição disputada em solo brasileiro.

Em Brasília, os palanquinhas negras, que cumprem a estreia em fases finais de Mundiais do escalão, venceram o Canadá por 2-1, graças a um golo de David, aos 90+4 minutos, depois de o canadiano Russel-Rowe, aos 49, ter igualado a partida em resposta ao golo de Zini, ainda na primeira parte, aos 31.

A formação comandada por Pedro Gonçalves conquistou a segunda vitória na prova, depois de um triunfo também por 2-1 diante da Nova Zelândia, somando os mesmos seis pontos do Brasil, que está presente pela 17.ª vez em 18 fases finais.

Igualmente no Estádio Bezerrão, a formação canarinha, campeã do mundo em 1997, 1999 e 2003, depois da goleada ao Canadá, por 4-1, derrotou na terça-feira os neozelandeses por 3-0, com tentos de Kaio Jorge (20m), Talles Magno (81m) e Diego (90m), num encontro em que os anfitriões ficaram reduzidos a dez jogadores, por expulsão de Yan, aos 42 minutos.

Angola e Brasil vão disputar o primeiro lugar do grupo na sexta-feira, em Goiânia.

Também na terça-feira, para o Grupo B, defrontaram-se as seleções com jogadores a alinhar em clubes portugueses, no empate entre Austrália e Hungria (2-2). O australiano Tristan Hammond, do Sporting, alinhou novamente durante os 90 minutos do encontro, enquanto o húngaro Rajmund Molnar, do Benfica, voltou a não ser utilizado.