Mundial sub-20: Sérvia, Mali, EUA e Senegal já estão nos quartos - TVI

Mundial sub-20: Sérvia, Mali, EUA e Senegal já estão nos quartos

Sub-20: Hungria-Nigéria (Lusa)

Primeiros apurados nesta quarta-feira

Sérvia e Mali foram as primeiras equipas a apurar-se para os quartos de final do Mundial sub-20, a decorrer na Nova Zelândia. Um pouco mais tarde a seleção dos Estados Unidos carimbou também o bilhete, tal como o Senegal, que seguiu em frente nos penáltis.

Os primeiros confrontos da fase a eliminar, nesta madrugada, trouxeram emoções fortes e surpresa. Muito intenso o duelo entre a Sérvia e a Hungria, que apenas se decidiu no prolongamento e de forma dolorosa para os jovens magiares.

A Hungria chegou à vantagem aos 57m, num golo de Mervo, mas a Sérvia empatou em cima do minuto 90m, por Saponjic. No prolongamento, e já com a Sérvia reduzida a 10, um auto-golo de Talaber aos 118 minutos acabou por decidir o encontro.

No outro confronto da madrugada, o Mali surpreendeu o Gana, uma das equipas mais fortes da primeira fase, com três golos sem resposta. Samassekou, aos 20m, Gbakle, aos 53m, e Doumbia, aos 81m, resolveram a partida.

A seguir, os EUA levaram a melhor sobre a Colômbia graças a uma vitória por 1-0. Rubio Rubin marcou aos 58m o golo decisivo  num jogo também com tom dramático. A Colômbia beneficiou de uma grande penalidade a dez minutos do final, mas o guarda-redes Zack Steffen defendeu. Mesmo reduzidos a 10 a partir desse momento, os norte-americanos selaram a vantagem.

O outro encontro do dia, entre Senegal e Ucrânia, decidiu-se nas grandes penalidades, depois de um empate a um golo ao fim de 90 minutos (Biesiedin aos 70m para a Ucrânia e Sidy Sarr aos 83m para o Senegal). Khadime NDiaye, guardião dos juniores do Sporting, viu do banco o guarda-redes titular, Ibou Sy, defender três grandes penalidades e garantir o apuramento aos africanos (3-1).

Os EUA defrontam agora a Sérvia, enquanto o Mali terá pela frente quem levar a melhor no Alemanha-Nigéria de quinta-feira. O adversário do Senegal sairá do Áustria-Uzbequistão.

Portugal também jogará nesta quinta-feira, pelas 8h30, frente à anfitriã Nova Zelândia.