Inglaterra: Chelsea sagra-se campeão com golo de herói improvável - TVI

Inglaterra: Chelsea sagra-se campeão com golo de herói improvável

Blues venceram West Bromwich Albion

O Chelsea sagrou-se esta sexta-feira campeão inglês, ao bater o West Bromwich Albion por 1-0, na penúltima jornada da Premier League.

Apesar da vitória, a tarefa do líder no reduto do WBA foi tudo menos fácil, ao ponto de a equipa da casa ter tido um par de oportunidades de golo. Ainda assim, pertenceu aos blues o domínio do jogo, com oportunidades igualmente boas para marcar.

Depois de tanto insistirem, os londrinos conseguiram mesmo chegar ao golo. Aos 82 minutos, num lance que todos davam como perdido, Azpilicueta foi junto à linha de fundo cruzar para a pequena área, onde Batshuayi, solto de marcação, desviou para o fundo das redes.

O avançado, recém-entrado na partida, anotou o segundo golo nesta época. O primeiro tinha acontecido na 2.ª jornada e, desde então, somou pouco mais do que 100 minutos ao serviço da equipa londrina. Um herói improvável.

FILME DO JOGO

Apesar de um maior sufoco do WBA nos instantes finais, o Chelsea conseguiu manter a vantagem e segurar um título há muito aguardado.

Na época de estreia, Antonio Conte conseguiu guiar a equipa ao 6.º título do palmarés, o quinto da «era» Abramovich. O último título tinha acontecido há dois anos, então sob o comando de José Mourinho.

Um campeão merecido pela campanha extraordinária que realizou na liga inglesa. A uma jornada do fim, e embora tenha mais um jogo disputado, terminou com uma larga vantagem para o segundo classificado Tottenham (agora mais 10 pontos).