VÍDEO: Bernardo Silva marca no dia em que o Tottenham garantiu a Champions - TVI

VÍDEO: Bernardo Silva marca no dia em que o Tottenham garantiu a Champions

Manchester City-Brighton

Manchester City bate Brighton and Hove Albion

O campeão Manchester City jogou pela última vez em casa na Premier League 2017/18 e despediu-se com uma vitória e um golo de Bernardo Silva, no mesmo dia em que o Tottenham garantiu a Champions.

Os citizens receberam o Brighton and Hove Albion e o 1-0 foi autoria de um bem conhecido do futebol português. Ex-FC Porto, Danilo abriu o marcador aos 16 minutos.

Durou pouco a vantagem, porque Ulloa empatou a partida aos 20 minutos e obrigou o campeão a puxar dos galões.

Ora, num cruzamento da esquerda, a bola chegou a Bernardo Silva, na direita, e o internacional português rematou a contar aos 34 minutos, deixando assim a sua última marca no Ettihad, nesta temporada.

O 3-1 chegou apenas na segunda parte e, tal como os outros dois golos do City, chegou em português: Fernandinho fez o 3-1 final.

A noite foi também de campeões em Wembley: neste caso, de Liga dos Campeões. O Tottenham precisava de um triunfo frente ao Newcastle e ainda, que o Chelsea não vencesse o Huddersfield. Duas condições que se verificaram e que, assim, levam os Spurs à Champions 2018/19 e os deixam à porta do segundo lugar do Manchester United. Depois do 1-1 de Stamford Bridge, o Tottenham fez o trabalho em Wembley com um golo do inevitável Harry Kane.