VÍDEO: Atalanta afasta Lazio e apura-se para as meias-finais da Taça - TVI

VÍDEO: Atalanta afasta Lazio e apura-se para as meias-finais da Taça

Atalanta-Lazio (Lusa)

Equipa de Gasperini venceu os romanos com reviravolta (3-2)

A Atalanta juntou-se ao Inter de Milão nas meias-finais da Taça de Inglaterra depois de vencer a Lazio com reviravolta (3-2).

O conjunto de Gasperini marcou logo aos sete minutos por intermédio de Berat Djimsiti. O albanês aproveitou um corte imperfeito da equipa «laziale» para marcar. A vantagem da formação de Bérgamo durou dez minutos: Muriqi estreou-se a marcar pelos romanos e igualou a contenda.

À passagem da meia hora a Lazio conseguiu a reviravolta numa jogada sensacional de Acerbi. O defesa aproveitou uma perda de bola do adversário, ganhou metros, driblou vários adversários e já na área bateu Gollini. Porém, a Atalanta marcou logo de seguida por Malinovski a cruzamento de Muriel.

Logo a abrir a segunda parte, aos 54 minutos, a Atalanta perdeu Palomino e ficou reduzida a dez elementos. O defesa impediu que Escalante ficasse isolado e recebeu ordem de expulsão. No entanto, acabou por ser a formação da casa a chegar ao golo numa recuperação de Romero que isolou Miranchuk. O russo não perdoou e bateu Reina.

A Lazio sentiu grandes dificuldades para criar situações de perigo e viu, inclusive, o seu guarda-redes defender um penálti de Zapata. Apesar da pouca produção ofensiva, os romanos poderiam ter igualado nos minutos finais, mas Gollini fez uma enorme defesa e impediu o bis de Acerbi.

A Atalanta defrontará o vencedor do jogo Nápoles-Spezia nas meias-finais.