Bayern Munique vai ajudar ex-campeão da Alemanha que atravessa crise - TVI

Bayern Munique vai ajudar ex-campeão da Alemanha que atravessa crise

Kaiserslautern-Estugarda ( Reuters )

Kaiserslautern está mergulhado no terceiro escalão do futebol germânico

O Bayern Munique vai participar num jogo de beneficência a 27 de maio, dois dias depois de jogar a final da Taça da Alemanha.

O crónico campeão da Bundesliga defronta o Kaiserslautern, um histórico do futebol germânico que atravessa uma grave crise financeira e que está mergulhado no terceiro escalão.

As receitas provenientes do jogo reverterão integralmente para a inscrição do clube nas competições da próxima época.

«O futebol vive de emoções, de rivalidade desportiva e também de solidariedade. É por isso que gostamos de ajudar e esperamos que o Kaiserslautern volte à Bundesliga num futuro próximo», disse o CEO do Bayern Munique, Karl-Heinz Rummenigge.

O Kaiserslautern sagrou-se campeão da Alemanha em quatro ocasiões, duas delas já sob o formato da Bundesliga, instituído em 1963/64. O último campeonato que ganhou foi em 1997/98, precisamente um ano depois de ter regressado ao principal escalão do futebol germânico.