Euro-2016: Kanté brilha na goleada da França - TVI

Euro-2016: Kanté brilha na goleada da França

França vs Rússia (REUTERS)

Médio do Leicester estreia-se a marcar no dia de aniversário

O Stade de France voltou a receber a seleção francesa após a noite dos atentados de 13 de novembro de 2015 e assistiu a uma partida com muitos golos e emocionante até final.

N'Golo Kanté, médio que é uma das sensações da Premier League ao serviço do Leicester, a titular, a França ia chegar ao golo logo a abrir pelo próprio. Em dia de aniversário o «baixinho» centro-campista entrou na área e na cara do guarda-redes Akinfeev inaugurou o marcador.

Os franceses continuaram à procura do golo e Gignac marcou aos 38 minutos o 2-0, resultado que se verificou ao intervalo.

No segundo tempo, Kokorin reduziu para os russos, aos 56 minutos, mas Payet iria voltar a pôr o marcador com dois golos de vantagem. O médio do West Ham, de livre direto, fez o golo da noite.

A Rússia não desistiu e voltou a encurtar o resultado. Yuri Zhirkov, do Zenit, marcou o segundo golo dos russos.

Numa altura em que a seleção de Leste tentava o empate, Kingsley Coman contornou o guardião Lodygin (que substituiu Akinfeev) e fez o 4-2 final.

Salientar a saída de Mathieu, defesa do Barcelona, por lesão. Pode ter comprometido a sua presença no dérbi com o Real Madrid do próximo sábado.

Os franceses terminaram este último estágio antes do Euro 2016 com duas vitórias enquanto os russos somaram uma derrota e uma vitória frente à Lituânia.

Confira a ficha de jogo do França-Rússia.