Espanha: ex-FC Porto marca e Betis de William fica longe da Europa - TVI

Espanha: ex-FC Porto marca e Betis de William fica longe da Europa

Levante-Betis (Kai Försterling/Lusa)

Equipa de Quique Setién perde por 4-0 com o Levante

O Betis de Sevilha deu um passo atrás na disputa dos lugares de acesso às competições europeias na liga espanhola, ao sair goleado esta quarta-feira do reduto do Levante, por 4-0, em jogo da 34.ª jornada do principal campeonato.

O antigo jogador do FC Porto, Campaña, abriu o marcador aos nove minutos e a primeira parte terminaria com o 2-0 no marcador, após um autogolo de Loren, aos 32 minutos.

Na etapa complementar, Morales fez o 3-0 de grande penalidade, num lance confirmado com recurso ao vídeo-árbitro, aos 56’. Coke fixou, aos 81’, o 4-0 final, num cabeceamento após livre. O português William Carvalho, lesionado, não foi opção nos comandados de Quique Setién, que agudizaram a situação na tabela face aos outros resultados desta noite.

ESPANHA: resultados e classificação

O Athletic Bilbao venceu por 1-0 no reduto do Leganés e ganhou margem no sétimo lugar, beneficiando do desaire dos andaluzes, do Alavés e do empate do Espanhol. Um autogolo de En Nesyri, aos 43 minutos, garantiu o triunfo aos bascos.

Na Catalunha, como se disse, o Espanhol empatou na receção ao Celta de Vigo, 1-1. O Chinês Wu Lei deu vantagem aos da casa num desvio acrobático na área (33’) mas o Celta empatou por Maximiliano López já na segunda parte, aos 72’. Ferreyra, emprestado pelo Benfica ao Espanhol, entrou aos 87’, enquanto Alfa Semedo não jogou.

No outro duelo desta quarta-feira, o Atlético de Madrid superou o Valência, ao vencer por 3-2, adiando uma possível festa do título ao Barcelona esta tarde.