México: Santos Laguna de Pedro Caixinha é campeão - TVI

México: Santos Laguna de Pedro Caixinha é campeão

Pedro Caixinha (Santos Laguna)

Mais um treinador português a conquistar um título

Pedro Caixinha é mais um treinador português campeão.

O Santos Laguna conquistou o título no México, apesar da derrota por 3-0 na visita ao Querétaro, na segunda mão da final.

A goleada por 5-0 no primeiro jogo, em Torreón, foi decisiva para o quinto título mexicano do Santos Laguna, que tinha terminado em sétimo lugar na primeira fase do campeonato.

No jogo disputado em Santiago de Querétaro, três golos na primeira parte, marcados por Mario Osuna, logo aos dez minutos, na conversão de uma grande penalidade, Yasser Corona, aos 21, e Angel Sepulveda, aos 38, não chegaram para o Querétaro, sexto na primeira fase, ‘virar’ a goleada sofrida no primeiro jogo da final.

FICHA DO JOGO

Ainda no primeiro tempo, a dois minutos do intervalo, o Querétaro marcou o quarto golo, por intermédio da grande ‘estrela’ da equipa, Ronaldinho, mas o lance viria a ser anulado pelo árbitro Francisco Chacón, por entender que o internacional brasileiro cometeu falta sobre o guarda-redes argentino Agustin Marchesin.

O internacional cabo-verdiano Djaniny, que em Portugal representou União de Leiria, Benfica, Olhanense e Nacional, foi titular no Santos Laguna, sagrando-se também campeão mexicano.