Manchester City é CAMPEÃO DE INGLATERRA - TVI

Manchester City é CAMPEÃO DE INGLATERRA

Brighton-Manchester City

Citizens revalidam o título pela primeira vez na história com Bernardo Silva a titular no triunfo por 4-1 sobre o Brighton. Liverpool vence Wolverhampton de Nuno

O Manchester City sagrou-se campeão inglês pela sexta vez. Bernardo Silva foi titular no triunfo da equipa de Pep Guardiola por 4-1 em casa do Brighton.

Os citizens ainda sofreram um contratempo e estiveram a perder. Um minuto, para sermos mais precisos. Glenn Murray marcou para os anfitriões aos 27 minutos e deu alimentou o sonho do Liverpool, que à mesma hora já vencia, desde os 17 minutos, o Wolverhampton de Nuno Espírito Santo.

Só que Aguero empatou logo na resposta e Laporte assinou a cambalhota no marcador aos 38 minutos, antes de Mahrez (63m) e Gundogan (72m), este na conversão magistral de um livre direto marcarem darem conforto aos citizens, que conseguem revalidar o título de campeões ingleses pela primeira vez à quinta tentativa.

CLASSIFICAÇÃO FINAL DA LIGA INGLESA

O Liverpool cumpriu a tarefa e venceu o Wolverhampton por 2-0. Depois do golo na primeira parte, Sadio Mané bisou com novo golo ao minuto 81. De referir que Rui Patrício, João Moutinho, Rúben Neves e Jota foram titulares.

O Chelsea foi terceiro classificado com 72 pontos, não obstante o empate sem golos diante do Leicester de Ricardo Pereira, que foi titular.

Aos blues valeu o tropeção do rival londrino Tottenham. Os spurs, finalistas da Liga dos Campeões, empataram em casa a dois golos com o Everton de Marco Silva, que terminou a prova em oitavo lugar, logo atrás do Wolverhampton. Eric Dier inaugurou o marcador para os londrinos aos 3 minutos, mas os toffees viraram o jogo com golos de Theo Walcott e Cenk Tosun (69 e 72m), numa altura em que André Gomes (suplente) já estava em campo. Ao minuto 75, Eriksen fez o 2-2 final.

Destaque ainda para o triunfo do Arsenal sobre o Burnley por 3-1 com bis do gabonês Aubameyang e para a derrota do Manchester United por 2-0 na receção ao condenado Cardiff com bis de Nathanie Mendez-Laing. Os red devils terminaram a época no sexto lugar com 66 pontos.