Taça da Alemanha: Leipzig vence em Hamburgo e garante primeira final - TVI

Taça da Alemanha: Leipzig vence em Hamburgo e garante primeira final

Nuremberga-Leipzig

Werder Bremen e Bayern Munique discutem segunda vaga esta quarta-feira

O Leipzig foi ao Volksparkstadion, a casa do Hamburgo, e regressou a casa com um bilhete para a sua primeira final da Taça da Alemanha, com uma vitória categórica por 3-1. A equipa comandada por Ralf Rangnick vai agora aguardar pelo resultado entre Werder Bremen e Bayern Munique para saber com quem vai discutir a final que está marcada, para 25 de maio, para Berlim.

Confira a FICHA DO JOGO

O Hamburgo apostava forte nesta competição, com a perspetiva de repetir o feito de 1987, mas começou a ver ruir as suas ambições quando o Leipzig, desta vez sem Bruma, marcou o primeiro golo, aos 12 minutos, com uma cabeçada do dinamarquês Yussuf Poulsen na sequência de um canto. A equipa da casa ainda empatou, aos 24 minutos, num lance individual de Bakery Jatta, mas voltou a ceder na segunda parte.

Os visitantes recuperaram a vantagem aos 53 minutos, na sequência de um autogolo do suíço Vasilije Janjicic, e acabaram por confirmar o triunfo, aos 72 minutos, com um potente remate do sueco Emil Forsberg.

Está garantida, assim, uma final inédita, com uma primeira presença do Leipzig. Esta quarta-feira, pelas 19h45, será a vez de Werder Bremen e Bayern Munique entrarem em campo para discutir a segunda vaga na final de Berlim.