VÍDEO: cânticos racistas interrompem jogo na Holanda - TVI

VÍDEO: cânticos racistas interrompem jogo na Holanda

Racismo

Ahmad Mendes Moreira, avançado do Excelsior, respondeu com um golo aos insultos

Um jogo da segunda divisão holandesa foi este domingo interrompido por causa de cânticos racistas.

O episódio aconteceu durante a primeira parte da receção do Den Bosch ao Excelsior, quando os adeptos da equipa da casa entoaram cânticos racistas dirigidos a Ahmad Mendes Moreira, jogador holandês de ascendência guineense do Excelsior.

O árbitro interrompeu o jogo durante alguns minutos, com toda a equipa do Excelsior a sair de campo, e, quando o encontro foi retomado, Ahmad Mendes Moreira respondeu aos insultos com um golo, que festejou junto dos adeptos que o insultaram, com as mãos nos ouvidos.

O jogo terminou com um empate 3-3 e, no final do encontro, o jogador falou aos jornalistas. «Estou zangado por isto ainda acontecer em 2019. Não podemos aceitar isto. Desde o primeiro minuto, chamaram-me de tudo e isso magoou-me muito», disse Ahmad Mendes Moreira, que considera que o golo foi «a melhor forma de responder.»

Em comunicado, a KNVB (liga holandesa) diz que o protocolo foi bem aplicado e que «junto com o clube» está agora a tentar «encontrar os infratores e puni-los.»