O espanhol El Celler de Can Rocca foi considerado, esta segunda-feira, em Londres, o primeiro da lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo e, pela primeira vez desde 2012, Portugal não está no top.
Aberto em 1986 pelos irmãos Jordan e Joseph Rocca, na localidade de Girona, Catalunha, é conhecido pelas experiências e técnicas inovadoras aplicadas na cozinha tradicional catalã.
Pela primeira vez desde 2012, Portugal não tem um representante no 'top 50', depois de o Vila Joya Joya, dirigido pelo chef austríaco Dieter Koschina em Albufeira, ter sido despromovido do 22.º para 98.º lugar na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo.
No sentido inverso, o lisboeta Belcanto, do português José Avillez, [duas estrelas Michelin] entrou pela primeira vez para a lista dos 100 melhores restaurantes do mundo, onde passou a ocupar o 91.º lugar.
O Dinamarquês Noma, vencedor quatro vezes nos últimos cinco anos, desceu este ano para terceiro lugar, enquanto o segundo foi ocupado pelo italiano Osteria Francescana.
A lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo foi criada em 2002 e é organizada pela revista especializada Restaurant.
O evento pretende celebrar a excelência gastronómica e as novas tendências culinárias internacionais.
A lista é criada a partir dos votos de um grupo de quase 1.000 líderes internacionais da indústria da restauração, como críticos, escritores, chefs, gastrónomos e proprietários de restaurantes, divididos por 27 regiões.
Este é o melhor restaurante do mundo
- Redação
- EC
- 1 jun 2015, 22:37
Chama-se El Celler de Can Rocca e fica na Catalunha, Espanha. Já Portugal ficou de fora da lista dos 50 melhores pela primeira vez, desde 2012
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