Itália: Nápoles goleado em casa e com liderança em risco - TVI

Itália: Nápoles goleado em casa e com liderança em risco

Roma gelou o San Paolo e deu uma ajuda à Juventus

O Nápoles perdeu neste sábado diante da Roma por 4-2, em partida da 27.ª jornada da Serie A.

Depois da vitória da Juventus minutos antes, os napolitanos estavam proibidos de marcar passo, se quisessem manter uma distância confortável na liderança.

Diante dos seus adeptos, o Nápoles até foi a primeira equipa a marcar. Logo aos 6 minutos, o português Mário Rui assistiu para o golo de Insigne.

Mas a resposta dos romanos chegou logo no minuto seguinte, com o turco Ünder a repor a igualdade. A cambalhota no marcador chegaria aos 26m, por intermédio de Dzeko.

FICHA DE JOGO

O bósnio foi também protagonista no terceiro golo dos romanos, que surgiu aos 73m, o segundo da conta pessoal. O quarto foi anotado por Perotti seis minutos depois, colocando o selo de goleada na partida.

De salientar que Mário Rui teve influência negativa em todos os golos da Roma.

Surpreendido em casa, o Nápoles ainda conseguiu fazer mais um golo, já em tempo de descontos, por Mertens (90+1m), mas não evitou o escândalo.

Os napolitanos voltaram a perder para o campeonato após 11 triunfos consecutivos, mas mantêm a liderança, com mais um ponto do que a Juventus, porém poderão perdê-la quando a vecchia signora acertar o calendário, visto que neste momento tem menos um jogo disputado.

A Roma deu uma ajuda à Juve e ascendeu ao terceiro lugar, ultrapassando a rival Lazio, que tinha perdido precisamente diante dos bianconeri.