Atenção Benfica: Basileia perde na estreia do novo relvado - TVI

Atenção Benfica: Basileia perde na estreia do novo relvado

Basileia-Arsenal (Reuters)

Campeão suíço surpreendido em casa

O Basileia, adversário do Benfica na fase de grupos da Liga dos Campeões, perdeu neste sábado diante do Lausanne por 2-1, em partida da 7.ª jornada da liga suíça.

Na estreia do novo relvado, o campeão suíço foi surpreendido na sua própria casa, muito embora tenha ido para o intervalo a vencer.

O ex-Sporting Van Wolfswinkel abriu a contagem aos 30 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

O regresso dos balneários não correu de feição ao Basileia, que ficou reduzido a dez jogadores aos 53', após expulsão de Suchy, com duplo amarelo.

Pior ficou a equipa da casa quando o Lausanne chegou ao empate, no lance seguinte. Kololli repôs a igualdade aos 55' e deixou tudo em aberto.

Getaz deixou tudo igual em termos numéricos aos 71', mas mesmo assim o Lausanne foi capaz de gelar St. Jakob-Parl, quando Geissmann selou a reviravolta no marcador aos 80'.

O Basileia somou a primeira derrota da época, mas já não vence há três jogos, registo que pode atirar o campeão helvético para fora dos lugares europeus no final da ronda.

Recorde-se que os suíços recebem o Benfica a 27 de setembro e deslocam-se à Luz a 5 de dezembro, para a Liga dos Campeões.