VÍDEO: Benzema salva Real Madrid no último suspiro no Mestalla - TVI

VÍDEO: Benzema salva Real Madrid no último suspiro no Mestalla

Avançado francês evitou derrota antes do clássico com o Barcelona de quarta-feira

Último lance no Mestalla. Pontapé de canto, cabeçada de Courtois, que tinha subido à área do Valencia, espetacular defesa de Domenech e, na recarga, golo de Benzema. Foi desta forma, no último suspiro, que o Real Madrid conseguiu evitar uma derrota em jogo da 17.ª jornada da liga espanhola.

Os merengues tinham a possibilidade de ultrapassar o Barcelona que, no dia anterior, também tinha empatado em San Sebastian (2-2), mas acabaram por evitar um mal maior e, assim, continuam colados aos catalães no topo da classificação.

O Real Madrid entrou mais forte no jogo, com mais posse de bola e oportunidades claras de Valverde, Kroos e Benzema. No entanto, o Valencia, ainda com Gonçalo Guedes lesionado e Thierry Correia no banco, foi crescendo e chegou ao intervalo por cima do jogo, com destaque para uma oportunidade do jovem Ferran Torres.

O jogo seguiu intenso na segunda parte e foi o Valencia a colocar-se em vantagem ao minuto 78, na sequência de uma perda de bola de Nacho. Transição rápida, com Wass a cruzar atrasado, junto à linha de fundo, para Carlos Soler fuzilar a baliza de Courtois.

O Real Madrid procurou reagir, a tensão subiu no relvado e chegou a ganhar contornos dramáticos, quando, já sobre o minuto noventa, foi anulado um golo a Jovic por claro fora de jogo. Depois chegou o tal golo de Benzema, aos cinco minutos de compensação, que permite ao Real Madrid seguir colado ao rival Barcelona antes do clássico marcado para a próxima quarta-feira.