Mundial feminino: França eliminou Brasil com golo de Henry - TVI

Mundial feminino: França eliminou Brasil com golo de Henry

França eliminou Brasil no Mundial feminino

Francesas vão agora aguardar pelo vencedor do embate entre Espanha e Estados Unidos para conhecer adversário dos quartos de final

A anfitriã França eliminou o Brasil nos oitavos de final do Campeonato do Mundo com um golo no prolongamento depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar, em mais um jogo em que o videoárbitro voltou a ser protagonista.

VÍDEO: camaronesas param jogo indignadas com o VAR

Uma primeira parte equilibrada no Estádio Océane, no Le Havre, em que a França chegou a festejar um golo, mas que foi anulado por fora de jogo de Valérie Gauvin.

A abrir a segunda parte, aos 52 minutos, a avançada do Montpellier, acabou mesmo por marcar na sequência de um cruzamento de Kadidiatou Diani, uma das figuras do jogo, sempre em evidência no corredor direito.

A festa das francesas durou apenas onze minutos, uma vez que, aos 63 minutos, o Brasil acabou por empatar, com um remate de Thaisa. O golo não foi validado de imediato, uma vez que a árbitra auxiliar levantou a bandeirola, mas acabou depois por ser validado pelo VAR.

Depois do empate, o jogo arrastou-se até ao final dos noventa minutos e para um prolongamento que acabou por ditar a qualificação das francesas.

Foi no início da segunda parte, na sequência de um livre da direita, que permitiu a Amandine Henry destacar-se na área e desviar, de primeira, para golo. Um golo muito festejado pelas anfitriãs que, agora, vão aguardar pelo resultado do embate entre a Espanha e os Estados Unidos para conhecer o adversário dos quartos de final

Tayla e Geyse, as duas jogadoras do Benfica do escrete, não saíram do banco.