Euro 2020: Turquia e França apuradas - TVI

Euro 2020: Turquia e França apuradas

Empate dos turcos frente à Islândia garantiu passaporte às duas seleções

Turquia e França carimbaram esta quinta-feira o passaporte para a fase final do Euro 2020.

Ou melhor, corrigimos: os turcos carimbaram, os franceses viram ser carimbada a passagem para a maior prova de seleções na Europa.

Tudo porque a seleção turca empatou a zero na receção à Islândia, em jogo da nona e penúltima jornada do grupo H da fase de qualificação para o Euro.

FICHA DE JOGO.

Horas depois, e já apurado, a França sofreu para vencer na receção à Moldávia, por 2-1.

Em clima de festa, Les Bleus entraram praticamente a perder na partida, fruto de um golo de Rata Vadim logo aos nove minutos.

Ainda no primeiro tempo, aos 35m, Raphael Varane empatou para os comandados de Deschamps, que chegaram ao triunfo já perto do fim: Giroud fez o 2-1 de penálti aos 79 minutos.

Assim, a Turquia soma agora 20 pontos, enquanto a França tem 22. Os islandeses têm 16, mas já não podem alcançar o segundo lugar uma vez que estão em desvantagem no confronto direto com o conjunto gaulês.

Nota para o empate da Andorra – o primeiro de sempre desta seleção fora de portas – no terreno da Albânia, a duas bolas.

Turquia e França elevam para oito o número de seleções apurados para o Europeu de 2020, que se realiza em várias cidades do Velho Continente. Veja aqui a lista.

Euro 2020: resultados e classificações.