Atenção, FC Porto: Lazio tremeu por todos os lados diante do Empoli - TVI

Atenção, FC Porto: Lazio tremeu por todos os lados diante do Empoli

Lazio nao foi além de um empate diante do Empoli

Empate arrancado em tempo de compensação depois de um início de jogo desastroso no regresso da Série A

A Lazio, adversária do FC Porto no play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa, não foi além de um empate na receção ao Empoli (3-3), num jogo frenético, com um penálti, um golo anulado e uma mão cheia de equívocos e golos desperdiçados a marcar o regresso da liga italiana, depois da habitual pausa de inverno.

A equipa romana, a equipa menos fustigada pela covid-19 da Série A, esteve a perder por 2-0, recuperou depois para 2-2, mas pode dar-se por feliz por poder reclamar um ponto com um golo em tempo de compensação. A verdade é que o Empoli entrou muito melhor no Estádio Olímpico e, aos 8 minutos, já vencia por 2-0, com Bajrami (6m) a abrir o marcador na conversão de uma grande penalidade antes de Zurkowski (8m) aumentar a vantagem.

A equipa comandada por Maurizio Sarri reagiu depois e conseguiu reduzir a diferença antes do intervalo, com um golo Immobile, a passe de Milinkovic-Savic que, já na segunda parte, marcou o golo do empate, com assistência do ex-portista Felipe Anderson. A equipa da casa parecia lançada para a reviravolta, mas voltou a cometer um erro defensivo e permitiu ao Empoli recuperar a vantagem, aos 75 minutos, por Di Francesco.

A Lazio voltou a empatar, três minutos depois, por Patric, mas o golo acabou por ser anulado depois de revisto pelo VAR. A três minutos do final, nova oportunidade para a Lazio chegar ao empate, na conversão de uma grande penalidade, mas Immobile permitiu a defesa de Guglielmo Vicario e o jogo seguiu tenso na ponta final. A equipa de Sarri acabou por chegar ao empate já depois dos noventa minutos, com mais um golo de Milinkovic-Savic.

Com este resultado, a Lazio segue no oitavo lugar, com mais quatro pontos do que o Empoli, mas pode ficar ainda mais longe dos lugares que dão acesso às competições europeias.

O FC Porto recebe a Lazio a 17 de fevereiro, depois vai a Roma a 24 do mesmo mês.

Entretanto, nos outros jogos já realizados esta quinta-feira, os visitantes levaram a melhor sobre os visitados, com Cagliari a bater a Sampdória por 2-1 e o Verona a conseguir o mesmo resultado no campo do Spezia.