Liga Europa: Eintracht Frankfurt derrotado em casa pelo Arsenal - TVI

Liga Europa: Eintracht Frankfurt derrotado em casa pelo Arsenal

Frankfurt-Arsenal

Alemães não conseguiram materializar em golos o maior número de oportunidades

Finalista na última edição da Liga Europa, o Arsenal arrancou a prova com o pé direito. Os londrinos visitaram a Alemanha e venceram o Eintracht Frankfurt por 3-0, que teve de início, pela primeira vez, a dupla de André Silva e Bas Dost na frente de ataque.

Superiores na posse de bola e número de remates, os alemães não conseguiram materializar em golos as oportunidades que tiveram à disposição.

Os gunners de Unai Emery começaram a desenhar o triunfo por intermédio de Joseph Willock, ao minuto 38, jovem que se tem afirmado esta época, após passe de Bukayo Saka, que deixava um cartão de visita positivo na sua estreia absoluta pelo Arsenal.

Este último ia complementar a assistência com o golo da tranquilidade – e que golo – apontado ao minuto 85. O remate em arco, colocado e bem de fora da área, deixou Kevin Trapp sem hipóteses. Pouco depois, um erro no capitão David Abraham ia deixar Aubameyang com todo o tempo do mundo para carimbar o 3-0 final. A passe do «menino» e estreante, Bukayo Saka, figura incontestável da partida.

André Silva e Dost, que nunca tinham emparelhado de início, bem lutaram por outro resultado: o português fez sete remates enquanto o holandês, rendido por Gonçalo Paciência ao minuto 66, tentou por três vezes o golo. Não foram, porém, capazes de bater Emiliano Martínez.

Dominik Kohr acabou expulso por acumulação de amarelos ao minuto 79 e vai falhar a deslocação do Frankfurt a Guimarães no dia 3 de outubro.

A equipa de Adi Hutter, semi finalista da prova na época passada, volta a não ter motivos para sorrir frente a adversários londrino, com a eliminação face ao Chelsea na memória.