Taça Liga: Sporting-Rio Ave, 1-2 (crónica) - TVI

Taça Liga: Sporting-Rio Ave, 1-2 (crónica)

Sporting-Rio Ave (RODRIGO ANTUNES/Lusa)

Sem pontes para atravessar o rio da crise

A crise do Sporting começou com o Rio Ave, mas não acabou com o Rio Ave.

Menos de um mês depois do triunfo para a Liga, a equipa de Vila do Conde volta a vencer em Alvalade, agora para a Taça da Liga, e com isso o Sporting passa a somar cinco jogos sem vencer (quatro dos quais perdeu).

Neste período o emblema leonino teve dois três treinadores e já tem um terceiro comprometido, mas continua sem encontrar o rumo da sua grandeza.

Leonel Pontes já tinha o futuro traçado, mas não conseguiu um triunfo no adeus ao banco da equipa principal.

Apesar do momento de instabilidade e do silêncio inicial das claques, o Sporting entrou bem no jogo, com quatro ocasiões no primeiro quarto de hora. Duas delas no interior da área, só com o guarda-redes pela frente, mas o pontapé de Bruno Fernandes (3m) e o mergulho de Vietto (6m) saíram ligeiramente ao lado.

Talvez tenha sido o tempo que o Rio Ave precisou para se adaptar à alteração de última hora no onze, com Aderllan Santos a ceder o lugar a Junio. A equipa de Carlos Carvalhal parecia programada para jogar com três centrais, e eventualmente por isso precisou de algum tempo para ajustar as marcações.

Quando o fez, conseguiu chegar finalmente à baliza leonina, e à primeira tentativa bateu o estreante Luís Maximiano. Ronan recebeu na esquerda, e entre o desposicionamento de Rosier e a passividade de Tiago Ilori encontrou caminho aberto para o golo (32m).

A vantagem vilacondense durou três minutos apenas, no entanto, anulada por um livre direto do regressado Bruno Fernandes, com a bola a desviar ainda em Diogo Figueiras (35m).

Inconformado, por vezes até a querer assumir o jogo em excesso, o capitão leonino assustou depois Paulo Vítor com um remate de muito longe (41m), mas ainda antes do intervalo surgiu mais uma má notícia para o Sporting, com Rodrigo Battaglia a sair devido a queixas no joelho direito, o mesmo que ditou uma paragem de dez meses.

A segunda parte teve semelhanças à primeira, desde logo pela entrada forte do Sporting, que no primeiro quarto de hora criou três ocasiões claras de golo. Primeiro com um remate de Rosier que ainda bateu no poste, ainda que do lado de fora (47m), com um disparo cruzado de Bruno Fernandes que ficou a centímetros do golo (51m) e com uma recarga de Acuña após remate de Jesé, a falhar o alvo (54m).

O Rio Ave respondeu com um livre direto de Filipe Augusto, que tinha entrado ao intervalo (61m), mas ao contrário da primeira parte não houve quebra do Sporting.

Embora com mais coração do que cabeça, a equipa leonina continuou em busca do golo, sobretudo com Bruno Fernandes e Vietto em destaque, mas foi o Rio Ave a colocar-se em vantagem ao minuto 83, e ao terceiro remate no encontro.

Lucas Piazon fez o 2-1 para a formação visitante, num lance em que a defensiva leonina voltou a mostrar uma passividade gritante, desde logo no lado direito, para desespero dos adeptos leoninos, que voltaram a pedir a demissão do presidente Frederico Varandas.