Liga das Nações: Inglaterra garante play-off com reviravolta frente à Croácia - TVI

Liga das Nações: Inglaterra garante play-off com reviravolta frente à Croácia

Jogo espetacular em Wembley condenou vice-campeões do Mundo à Liga B e também deixou a Espanha fora das meias-finais

A Inglaterra bateu a Croácia com uma espetacular reviravolta no Estádio de Wembley (2-1) e abriu caminho para o play-off da Liga das Nações que vai decorrer em Portugal em junho de 2019. Um resultado inglório para os vice-campeões do mundo que chegaram a estar com um pé nas meias-finais, desceram ao segundo lugar e acabaram mesmo despromovidos para a Liga B. Uma enorme desilusão também para a Espanha que comandava o Grupo 4 e terá ainda festejado o golo de Lingard, antes de cair de joelhos perante o golo de Kane. Um jogo de emoções fortes em três países diferentes.

Um jogo, acima de tudo, espetacular, uma vez que só a vitória interessava às duas seleções. A Espanha esteve na expetativa até ao minuto 57, altura em que Andrej Kramaric abriu o marcador, colocando a Croácia no topo da classificação durante pouco mais de vinte minutos. Jesse Lingard empatou, depois, aos 78, permitindo um novo sorriso aos espanhóis, que , com o empate, voltavam à liderança do Grupo 4.

A Croácia teve várias oportunidades para recuperar a vantagem, num jogo com uma intensidade crescente, mas foi a Inglaterra que virou mesmo o resultado, aos 85 minutos, com um golo do incontornável Harry Kane.

Os últimos instantes foram de loucos, com um jogo totalmente aberto e oportunidades nas duas balizas, mas a Inglaterra foi mesmo a última a sorrir.

Depois de Portugal, Inglaterra é, assim, a segunda seleção a garantir a presença no play-off da Liga das Nações, deixando a Espanha pelo caminho e remetendo mesmo a Croácia para a Liga B.