Foi há 15 anos a recuperação épica do Liverpool na final da Champions - TVI

Foi há 15 anos a recuperação épica do Liverpool na final da Champions

Liverpool (Liverpool)

Clube lembrou a data com um vídeo dos melhores momentos da final frente ao AC Milan

Ainda se lembra? Quem viu, não esquece.

Há 15 anos Liverpool conseguiu uma recuperação épica na final da Liga dos Campeões frente ao AC Milan. Os rossoneri chegaram ao intervalo a vencer por 3-0 com um golo de Maldini e um bis Crespo.

Na segunda parte houve um milagre em tons de vermelho. O milagre de Istambul. Steven Gerrard deu o mote da recuperação da equipa de Benítez e fez o 3-1 aos 54 minutos. Volvidos dois minutos, Vladimír Smicer reduziu para 3-2. Xabi Alonso empatou aos 60 minutos na recarga a uma grande penalidade que ele próprio falhou.

Já com Rui Costa em campo, o AC Milan não conseguiu voltar a marcar. Foi preciso recorrer às grandes penalidades para encontrar o vencedor. Provavelmente na melhor noite da carreira, Jerzy Dudek viu Serginho falhar e travou os penáltis de Pirlo e de Shevchenko.

O Liverpool quebrava um jejum de mais de duas décadas e vencia a Champions. Em grande estilo!