Champions: Liverpool e PSG apuram-se, Nápoles cai para Liga Europa - TVI

Champions: Liverpool e PSG apuram-se, Nápoles cai para Liga Europa

Equilíbrio do grupo C durou mesmo até ao fim

O Liverpool e o PSG venceram na última jornada e atiraram, respetivamente, o Nápoles para a Liga Europa e o Estrela Vermelha para fora das competições europeias. 1-0 em Liverpool e 1-4 em Belgrado foram os resultados finais.

Comecemos pelo PSG, que foi o primeiro a fazer pela vida. Entrou no jogo com vontade de resolver rapidamente a questão do seu apuramento.

E se é para ser rápido, chamem Mbappé. Logo aos 10 minutos o jovem avançado francês arrancou pelo corredor esquerdo, deixou toda a defesa sérvia para trás e serviu Cavani, que só teve de empurrar para o golo.

A equipa de Tuchel ficou então mais confortável no jogo e depois contou com a inspiração de uma das suas estrelas para aumentar a vantagem ainda antes do intervalo.

Neymar passou dois adversários, sentou o guarda-redes e rematou para o segundo, aos 40 minutos.

Só que o Estrela Vermelha entrava na última jornada ainda com esperança de chegar à Liga Europa e precisava de vencer para o conseguir, razão pela qual entrou na segunda parte com outra atitude.

Depois de ameaçar uma ou duas vezes a baliza de Buffon, Marko Gobeljic reduziu a diferença e deixou a equipa parisiense algo nervosa.

Apenas até ao minuto 74, contudo. Num livre lateral batido por Di Maria, Marquinhos subiu ao segundo andar para sentenciar o jogo e apuramento do PSG.

Já nos descontos, nova combinação estrelar, Neymar serviu e Mbappé marcou o 4-1.

Desperdício red e um Alisson monumental

O Liverpool era a equipa que chegava a esta ronda final em situação mais delicada, apesar de poder contar com o apoio de Anfield Road para o jogo decisivo diante do Nápoles, que chegava à jornada final como líder do grupo.

O cenário mudou, porém, pouco depois da meia-hora. Salah voltou a vestir o papel de herói, antecipou-se ao português Mário Rui e correu para o golo.

Mas ainda havia muito para sofrer para as gentes de Liverpool. Por culpa própria, diga-se. Ou do desperdício dos homens de Klopp.

Foram incontáveis as perdidas dos reds, com Sadio Mané em maior destaque negativo.

O Nápoles nunca se rendeu e tem de se considerar injusta a queda dos napolitanos para a Liga Europa.

E o maior responsável disso foi Alisson. O guarda-redes mais caro da história mostrou toda a sua qualidade já nos descontos, ao negar, com as pernas o golo quase certo de Milik. Uma defesa que teve tanto de importante como de monumental.

Pouco depois, o suspiro final. Apito do árbitro e Anfield Road transformou-se num rasgado sorriso coletivo bem vermelho, personificado de forma perfeita por Jurgen Klopp.

Do lado dos italianos, houve lágrimas e a desolação de quem perdeu apenas uma vez na fase de grupos, mas mesmo assim foi incapaz de seguir em frente.