VÍDEO: Cristiano Ronaldo, o filme das onze expulsões - TVI

VÍDEO: Cristiano Ronaldo, o filme das onze expulsões

Português viu o primeiro cartão vermelho ao serviço da Juventus

A expulsão de Cristiano Ronaldo no Mestalla foi a primeira do português ao serviço da Juventus e a primeira na Liga dos Campeões, mas não uma estreia na carreira.

Foi a 11ª vez que Cristiano viu um cartão vermelho, somando os quatro registos no Manchester United e os seis do Real Madrid à estreia agora pela Juventus.

Ronaldo nunca foi expulso ao serviço da Seleção Nacional, nem tão pouco no Sporting (na equipa principal).

CRONOLOGIA DAS EXPULSÕES DE CRISTIANO RONALDO (que pode recordar no vídeo no final do artigo):

1ª) 15/05/2004: tinha marcado o primeiro golo da vitória do Man Utd no reduto do Aston Villa (0-2), mas ao minuto 85 viu o segundo cartão amarelo, por atirar uma bola para a baliza já com o jogo interrompido.

2ª) 14/01/2006: entrada dura sobre Andy Cole na derrota dos «red devils» no dérbi com o Manchester City (3-1). Na altura (minuto 66) os «citizens» venciam já por 2-0.

3ª) 15/08/2007: cartão vermelho direto ao minuto 85 da visita do Manchester United ao Portsmouth (1-1). O português desentendeu-se com um adversário quando ia ser cobrado um pontapé de canto.

4ª) 30/11/2008: mais uma expulsão no reduto do Manchester City, mas desta feita por acumulação de amarelos. Cristiano terá julgado que o árbitro tinha apitado, e na sequência de um canto tocou com as mãos na bola. Foi ao minuto 68, altura em que United vencia por 1-0, resultado que segurou.

5ª) 05/12/2009: a primeira expulsão pelo Real Madrid, na receção ao Almería, por acumulação de amarelos. Ronaldo pontapeou um adversário que o estava a pressionar junto à bandeirola de canto.

6ª) 24/01/2010: marcou os dois golos da vitória caseira sobre o Málaga (2-0), mas ao minuto 70 viu cartão vermelho direto por atingir Patrick Mtiliga com o braço, quando rodava sobre o adversário.

7ª) 17/05/2013: vermelho direto no prolongamento da final da Taça do Rei por pontapear Gabi quando estava em queda. O Atlético conquistou o troféu ao vencer por 2-1.

8ª) 02/02/2014: o At. Bilbao tinha acabado de empatar na receção ao Real (1-1) e Cristiano Ronaldo desentendeu-se com Iturraspe, encostando a cabeça no jogador da equipa basca. Foi expulso.

9ª) 24/01/2015: vermelho direto ao minuto 82 do Córdoba-Real Madrid, por atingir o brasileiro Edimar na cara, com a mão esquerda. O jogo estava empatado a uma bola, mas um penálti de Bale ainda garantiu a vitória «merengue».

10ª) 13/08/2017: o português até foi suplente na primeira mão da Supertaça, em Camp Nou, mas entrou ao minuto 58, marcou aos 80, e foi expulso por acumulação de amarelos aos 82. O árbitro entendeu que simulou um penálti e mostrou o segundo cartão amarelo.

11ª) 19/09/2018: a primeira expulsão na Juventus. Ao tentar ganhar posição na área, o português choca com o defesa Jeinson Murillo, que cai. Ronaldo toca depois na cabeça do colombiano e, por indicação do árbitro de baliza, vê o cartão vermelho direto.