CHAMPIONS: Lokomotiv trava Galatasaray e «apura» FC Porto - TVI

CHAMPIONS: Lokomotiv trava Galatasaray e «apura» FC Porto

Triunfo por 2-0 mete os dragões e também o Schalke nos oitavos de final antes de se defrontarem

O Lokomotiv Moscovo derrotou o Galatasaray por 2-0 e «empurrou» o FC Porto e o Schalke 04 para os oitavos de final da Liga dos Campeões.

As contas dos turcos eram simples: o conjunto de Istambul precisava de somar os três pontos para se manter na luta por um lugar na próxima fase da prova.

Mas o «Gala» saiu de Moscovo de mãos a abanar e com a decisão do terceiro lugar do Grupo D – que dá acesso aos oitavos de final – ainda em aberto.

Se Manuel Fernandes e apenas com Éder nos minutos finais, o clube campeão da Rússia adiantou-se no marcador aos 43 minutos por intermédio do polaco Grzegorz Krychowiak, num remate que desviou num defesa antes de enganar o guarda-redes Muslera.

Com o ex-portista Fernando a titular e o também ex-FC Porto Maicon a ver tudo do banco de suplentes, o Galatasaray não só não se reergueu como bateu ainda mais no fundo. Ao minuto 54, Vladislav Ignatiev aproveitou um desequilíbrio de um companheiro do lado direito do ataque para depois, com alguma sorte à mistura, aproveitar para bater o guardião da equipa turca e assinar o resultado final.

Com este resultado, o Lokomotiv soma os primeiros pontos no Grupo D e ainda pode garantir um lugar na Liga Europa na 6.ª e derradeira jornada, estando no entanto dependente do resultado do Galatasaray, que tem quatro pontos, na receção ao FC Porto.