Champions: os primeiros apurados para a segunda pré-eliminatória - TVI

Champions: os primeiros apurados para a segunda pré-eliminatória

Bola da Liga dos Campeões (UEFA)

Histórico Estrela Vermelha segue em frente, Sheriff teve entrada «à patrão», mas não conseguiu reviravolta

Seis equipas garantiram nesta terça-feira os respetivos apuramentos para a 2.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

A saber: Kalju (Estónia), Saburtalo (Geórgia), HJK (Finlândia), Valeta (Malta), TNS (País de Gales) e Estrela Vermelha (Sérvia).

Nos jogos da 1.ª pré-eliminatória da competição houve muitas emoções, com especial destaque para o triunfo forasteiro do Sheriff sobre os georgianos do Saburtalo. A equipa da Moldávia teve uma entrada a fazer jus ao nome e aos 11 minutos já tinha empatado a eliminatória (3-3), mas uma reação da equipa da casa na etapa complementar permitiu reduzir para 3-1, resultado suficiente para preservar a vantagem alcançada no primeiro jogo.

Das seis equipas apuradas, duas delas só o conseguiram graças aos golos apontados fora de portas. O Kalju foi à Macedónia derrotar o Shkëndija por 2-1 (com um golo na compensação) e inverteu uma desvantagem de 1-0 trazida da 1.ª mão, enquanto ao malteses do Valeta, depois do 2-2 no Luxemburgo, bastou-lhes um empate a um golo dentro de portas diante do Dudelange.

Nesta quarta-feira realizam-se os restantes dez jogos da 2.ª mão da pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Resultados da 2.ª mão da pré-eliminatória da Liga dos Campeões (agregado das duas mãos):