Conceição: «A minha vontade é sempre massacrar o adversário» - TVI

Conceição: «A minha vontade é sempre massacrar o adversário»

Sérgio Conceição

FC Porto-Young Boys, 2-1 (reportagem)

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, na conferência de imprensa após a vitória sobre o Young Boys na estreia na fase de grupos da Liga Europa:

«Existe competitividade saudável dentro do grupo. O Romário veio equilibrar o corredor central. Entrou bem. O Manafá também. O Fábio teve 15 minutos de muita qualidade. Tiquinho teve uma boa resposta. Isso é demonstrativo da importância que dou a todos os jogadores. Foi um jogo difícil, não foi espetacular [...] Para se dançar bem é preciso um bom par. Estamos atentos ao que é um adversário forte,  com dois avançados na frente rápidos e muito móveis [...] O Young Boys é adversário com uma linha de cinco, que se adapta-se aos rivais. Tentei alargar a frente de ataque, jogar com um pivot defensivo e dois interiores. Na primeira parte, demos uma boa resposta. Procurámos o espaço dentro, fizemos o segundo dessa forma e podíamos ter feito mais. 2-1 era resultado perigoso. Sabíamos disso contra. Ainda para mais, com o bicampeão suíço, que ainda não tinha perdido esta época. Defrontámos uma equipa que tem qualidade, se calhar não tanto técnica, mas velocidade e capacidade física. Na segunda parte, eles tiveram um remate que o Marchesín defendeu e nós tivemos duas ou três situações para matar o jogo.»

«Estamos sempre alerta. A minha vontade é sempre massacrar o adversário. Nem sempre é possível jogar 90 e tal minutos a uma intensidade muito elevada, que é o que tentamos fazer. Com o tempo conseguiremos melhorar alguns momentos do jogo. Principalmente na segunda parte faltou alguma frescura parente um adversário difícil, chato, com jogadores rápidos na frente.»