Slovan Bratislava-Sp. Braga, 2-4 (crónica) - TVI

Slovan Bratislava-Sp. Braga, 2-4 (crónica)

Reviravolta na neve para continuar a fazer história

E vão 13!

O Sporting de Braga continua a escrever história na Europa e aumentou a invencibilidade na segunda maior prova da UEFA. O último capítulo da epopeia bracarense na fase de grupos teve duas grandes contrariedades, neve, frio (muito, aliás) e uma exibição de grande nível coroada com uma vitória por 4-2 na capital da Eslováquia.

Mesmo com Sá Pinto a poupar vários habituais titulares, os bracarenses mostraram-se bastante superiores ao Slovan Bratislava. Por isso, não foi de estranhar a melhor entrada dos guerreiros no encontro.

João Novais ameaçou Greif logo aos três minutos. O pontapé saiu por cima tal como os de Ricardo Horta e de Esgaio. Os minhotos não forçavam muito: tinham bola, circulavam, mas não criaram grandes oportunidades de golo.

FICHA E FILME DO JOGO

A espaços o Slovan conseguiu ter bola e ameaçar a baliza de Tiago Sá. Rhasalla errou o alvo por pouco (18m) e Sporar atirou mesmo a contar. O avançado (bela exibição) aproveitou um erro primário de Pablo para atirar cruzado e inaugurar o marcador (42m).

Na jogada seguinte o Sporting de Braga empatou. Foi, aliás, o melhor que podia ter acontecido à equipa de Sá Pinto. O pontapé de canto batido por Trincão encontrou Rui Fonte que cabeceou para o empate (44m).

Os primeiros minutos da segunda metade foram semelhantes aos da primeira. A bola andou longe das balizas com exceção de umas tentativas tímidas de parte a parte. Acabou por ser o 2-1 a favor do Slovan, anotado por Rhasalla a abrir o encontro.

Antes, porém, é preciso referir o incrível falhanço de Ricardo Horta. O internacional português recebeu de Trincão e na pequena área atirou ao lado. Na resposta, lá está, o Slovan marcou.

A partir do 2-1 só deu Sporting de Braga. O que jogaram os bracarenses! Trincão fez um jogaço e empatou com um pontapé de pé esquerdo (72m). A reviravolta chegou volvidos três minutos: Novais rasgou pelo corredor central, Greif defendeu o desvio de Horta e a bola desviou em Bozhikov. Autogolo e 2-3.

Greif evitou dois golos certos a Horta e a Novais antes da jogada sensacional que resultou no golo de Paulinho: Ricardo Horta recebeu à entrada da área e abriu Fransérgio que cruzou de trivela para o cabeceamento do avançado.

Resultado sensacional, boa exibição e primeiro lugar do grupo. Justíssimo, Sp. Braga.