VÍDEO: quatro golos anulados e Benfica vence Sporting em sub-23 - TVI

VÍDEO: quatro golos anulados e Benfica vence Sporting em sub-23

Liga Revelação Benfica (Benfica)

Triunfo por 2-1 em Alcochete. Leões ficam a oito pontos da liderança e a cinco do Rio Ave. Jovane voltou a jogar quatro meses depois

O Benfica venceu este sábado o Sporting na Liga Revelação, o campeonato de sub-23, por 2-1, em Alcochete, no duelo grande da 26.ª jornada.

Triunfo com reviravolta dos encarnados, depois de a equipa principal também ter ganho em Alvalade para a I Liga, na sexta-feira.

Num jogo que marcou o regresso do extremo Jovane Cabral à competição quase quatro meses depois – a última vez que jogou foi a 26 de setembro de 2019 pela equipa principal ante o Rio Ave, na Taça da Liga – Rodrigo Fernandes adiantou os leões aos cinco minutos de jogo.

O golo do Sporting, por Rodrigo Fernandes:

Contudo, os comandados de Luís Castro empataram e deram a volta ao marcador ainda antes do intervalo. Diogo Capitão empatou aos 34 minutos e Paulo Bernardo, ao minuto 42, fez o 1-2 final no marcador, num lance em que o guardião dos verde e brancos, Diogo Sousa, ficou mal na fotografia, ao deixar a bola escapar, num remate que até dava sensação de ir para fora.

O empate de Diogo Capitão para o Benfica:

Já na segunda parte, para a qual Jovane não regressou em detrimento de Joelson Fernandes, o Benfica susteve a vantagem. O Sporting acabou mesmo reduzido a dez elementos, por expulsão de Rodrigo Fernandes, ao minuto 88, por acumulação de cartões amarelos.

O golo de Paulo Bernardo para a vitória do Benfica:

O jogo ficou ainda marcado por quatro golos anulados ao Sporting, todos por fora de jogo, a Tomás Silva (24m), Mitrovski (27m e 33m) e Bruno Tavares (49m).

Com este resultado, o Benfica mantém a liderança isolada, com 57 pontos, mais três que o Rio Ave (54), que venceu já este sábado em Portimão, por 3-1. O Sporting mantém o terceiro lugar, mas agora a oito pontos da liderança: tem 49.

Nos outros jogos da manhã, o Belenenses SAD venceu em Famalicão por 2-1 e o Desp. Aves triunfou na receção ao Estoril, por 1-0.