Sp. Braga-Rio Ave, 2-0 (crónica) - TVI

Sp. Braga-Rio Ave, 2-0 (crónica)

Sp. Braga-Rio Ave

Abram alas para os guerreiros

Triunfo e escalada tabela acima. Abram alas para os guerreiros. Depois de garantirem o apuramento para os 16-avos de final da Liga Europa com nota histórica os pupilos de Ricardo Sá Pinto venceram na receção ao Rio Ave (2-0) e deram continuidade à recuperação na Liga, chegando ao sexto posto.

Numa noite fria os motores não chegaram a aquecer verdadeiramente, mas mesmo com rotações longe do máximo os guerreiros construíram o triunfo com golos de Paulinho e Ricardo Horta, superiorizando-se a um Rio Ave com duas faces.

Recatados no primeiro tempo, os vila-condenses apenas depois de estar em desvantagem tiveram ousadia. Entre ameaças de chegar ao empate acabaram por levar a estocada final no encontro e saem vergados da pedreira.

Paulinho quebra o gelo

Com as duas equipas sem igualdade pontual e tendo em conta o histórico recente de jogos entre Sp. Braga e Rio Ave o embate prometia emoções fortes e um jogo bem disputado. Mas, acompanhando a temperatura do termómetro, faltou mercúrio à pedreira para que o jogo aquecesse.

O ritmo foi quase sempre baixo e a organização vila-condense ia sendo suficiente para congelar a já de si pouca inspiração bracarense. Ponto assente: mesmo com um jogo longe de bem disputado a iniciativa de jogo estava do lado da equipa de Sá Pinto. Muitas vezes sem lógica aparente e com remates disparatados, mas que davam claramente domínio ao Sp. Braga.

Encolhido, o Rio Ave limitava-se a controlar o ímpeto adversário com organização. Apenas num lance logo nos instantes iniciais, um remate bloqueado a Bruno Moreira, tentou resfriar ainda mais o encontro. Até que Paulinho quebrou o gelo em cima do intervalo.

Lançamento de Sequeira a pedido do grito de Fransérgio para o coração da área, onde o médio amortece com as medidas certas para Paulinho encher o pé de primeira e bater Kieszek, tirando das bancadas alguma emoção.

Estocada de Horta

Mandam os livros da bola que qualquer equipa que esteja em desvantagem esboce uma reação. Foi precisamente o que aconteceu na pedreira. Apareceu em zonas adiantadas, teve o atrevimento que havia faltado até então e equilibrou os dados da balança, por vezes partindo o jogo.

Taremi e Bruno Moreira tiveram perdidas incríveis, fazendo os vila-condenses estar perto do empate. O iraniano está nos dois lances. Primeiro livra-se de Bruno Viana mas falha o remate quando tinha a baliza à sua mercê, depois serve Bruno Moreira que não arma corretamente o remate.

Neste limbo entre as ameaças de chegar ao empate por parte do Rio Ave e as iniciativas do Sp. Braga que potencialmente poderiam ter resultado num segundo golo, a indefinição no marcador arrastou-se. Arrastou-se até ao minuto oitenta. Ricardo Horta apareceu na cara de Kieszek e confirmou o triunfo dos guerreiros.

Sexto jogo consecutivo sem conhecer o sabor da derrota de um Sp. Braga que dá mostras de querer escalar tabela acima. Abram alas para os guerreiros.