Sporting-Moreirense, 1-0 (destaques) - TVI

Sporting-Moreirense, 1-0 (destaques)

Sporting-Moreirense

O outro intocável

A FIGURA: MATHIEU. Não haverá dois intocáveis?

Diz-se dos centrais veteranos que a maior virtude que têm é o sentido posicional, que os ajuda a esconder o que se vai perdendo com os anos: velocidade. Apesar dos 36 anos, a velocidade é um aspetos que mais se destacam (positivamente) no francês, que limpou algumas transições perigosas dos visitantes. Por 14 centímetros não esteve no início da construção do primeiro golo do Sporting (aos 12 minutos), esteve perto do golo na marcação de um livre (atirou ao poste) e assistiu Luiz Phellype para o 1-0. Perdão, Silas, mas Mathieu também tem de ser intocável.

O MOMENTO: golo de Luiz Phellype. MINUTO 70

Em Alvalade já se começavam a escutar alguns assobios dirigidos aos jogadores do Sporting. O avançado brasileiro foi preterido por Jesé este domingo, mas foi também a primeira cartada lançada por Silas. Estava em campo há 5 minutos quando atirou a contar de cabeça. Finalização à ponta de lança! Do único que o Sporting tem à disposição no campeonato.

OUTROS DESTAQUES

Bruno Fernandes: a envolvência habitual no jogo do Sporting, mas com alguma precipitação à mistura. Terminou a primeira parte com meia-dúzia de remates. Manteve a bitola na etapa complementar, mas esta noite esteve demasiado errático, sobretudo quando a conclusão das jogadas passava por ele.

Jesé: titular no eixo do ataque leonino, teve alguns bons apontamentos, mostrando ter argumentos técnicos superiores. Prova disso foi o que fez a Iago Santos numa das melhores ocasiões de golo da primeira parte, aos 39 minutos. Saiu aos 65 minutos. Irritado.

Mateus Pasinato: duas grandes defesas nos 45 minutos iniciais, primeiro a negar o golo a Bolasie e depois a Jesé. Nada a fazer no golo de Luiz Phellype.

Luther Singh: quase marcou na primeira parte e, tal como Silas havia apontado na véspera, foi a face da transição ofensiva do Moreirense. Velocíssimo e perigoso.