Penafiel-Nacional, 2-1 (destaques) - TVI

Penafiel-Nacional, 2-1 (destaques)

Penafiel vs Nacional (Octávio Passos/Lusa)

Quiñones abriu, Rabiola fechou, Haghighi segurou

A figura: Quiñones

Altos, baixos e um golo. O resumo de uma atuação que fica, claro está, marcada pelo cabeceamento certeiro que desbloqueou o jogo, mas que nem sempre teve o acompanhamento devido. Começou bem, com várias incursões interessantes, sobretudo quando se mudou para o flanco direito, mas, talvez entusiasmado de mais, perdeu-se noutras tentativas infrutíferas. O golo resgatou-o para o jogo.

O momento: Rabiola mata a reação

Minuto 47. O Nacional vinha, certamente, com a lição estudada para corrigir a diferença tangencial que levou para o descanso, mas o plano não durou dois minutos. Rabiola, aproveitando novo lance de bola parada, fez o segundo e deixou a vitória bem mais perto, matando qualquer tentativa de reação madeirense.

Outros destaques

João Martins

Clone do irmão Carlos. No estilo e nas ações. Até fisicamente são muito parecidos. João Martins pegou na batuta e tentou ser ele a ditar leis no jogo da sua equipa. Aqueceu as mãos a Gottardi logo no primeiro lance do jogo, inventou o livre que resultaria no 1-0, cobrou o canto que deu o segundo e foi o acréscimo de imaginação de uma equipa essencialmente de guerreiros.

Haghighi

Duas intervenções preciosas a evitar o golo a Mário Rondon. Em ambas as situações, o avançado madeirense criou perigo de cabeça e valeu a atenção do guardião duriense. Se na primeira, o voo até pareceu mais para a fotografia, na outra brilhou mesmo porque não era nada fácil parar o remate que saiu com alguma violência.

Marco Matias

Atravessa um bom momento de forma e foi o melhor do Nacional. Enérgico, combativo e sem parar um segundo. Desperdiçou dois lances de perigo na primeira parte, mas também foi ele a criar muitos outros. Encostado, sobretudo, ao flanco esquerdo, foi um perigo constante que ficou a pedir outro acompanhamento aos companheiros.