Rio Ave-Académica, 1-0 (crónica) - TVI

Rio Ave-Académica, 1-0 (crónica)

Só à bomba o favorito se impôs

O Rio Ave estava, à partida para este jogo, muito acima da Académica na classificação. E depois desta partida, que fechou a jornada seis da Liga, a distância ainda se acentuou mais, é claro.

Mas convém começar por explicar que o resultado é um pouco enganador.

A equipa da casa teve mérito, sim, na forma como chegou à vantagem, com aquele golo «à bomba» de Bressan, do meio da rua, sem dar hipóteses a Pedro Trigueira.

A questão é que, até ao 1-0, tinha sido a Académica a dar mostras de estar mais perto do golo e de mais querer chegar à vantagem.

Sem pontos, e em noite de estreia de novo técnico, a Académica tentou até ao fim pelo menos o empate -- e esteve perto de o obter.

Mostrar serviço ao novo treinador

Em jogo de arranque para Filipe Gouveia, o técnico que sucedeu a José Viterbo, os estudantes estavam cheios de vontade de mostrar serviço. Rui Pedro, Nii Plange e Ivanildo somaram lances ofensivos na primeira meia-hora, dando muito trabalho a Cássio.

FICHA DO JOGO

O Rio Ave, que com esta vitória pisa os calcanhares ao grupo dos terceiros (11 pontos, a apenas um de Benfica, Estoril, Sp. Braga), demorou a entrar no jogo e mesmo depois do 1-0 teve alguma dificuldade em impor ascendente, talvez acusando em demasia as baixas no onze habitual.

Cauteloso, Pedro Martins foi mantendo estratégia de contenção, sabendo que a Académica continuava a criar perigo.

Com exceção de uma fase, a meio do segundo tempo, em que o Rio Ave esteve perto do 2-0, esta partida teve muitos períodos de domínio academista, com o golo da equipa de Coimbra a parecer perto de acontecer. A verdade é que... não surgiu mesmo.

Académica sonha até ao fim

Mesmo no fim, Cássio, após canto, tira a bola quase sobre a linha, há ainda uma confusão de corpos na pequena área, os jogadores da Académica pedem grande penalidade, mas o árbitro nada assinala.

1-0 no fim, Rio Ave (que na próxima jornada volta a jogar em casa, recebe o Boavista) a saltar na classificação, Académica ainda a zeros, última.

Mas nem sempre a classificação nos diz tudo.