Moreirense-Portimonense, 1-0 (crónica) - TVI

• Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos
  • 30 ago 2019, 20:55
Moreirense-Portimonense (LUSA/José Coelho)

Cónegos chegam-se à frente

O Moreirense abriu a quarta jornada da Liga com um triunfo caseiro sobre o Portimonense (1-0) e chega-se, de forma provisória, à frente. O Conjunto de Vítor Campelos somou o segundo triunfo consecutivo em casa e igualou o Sporting e o Famalicão no topo da tabela classificativa.

Um golo de Iago Santos logos aos oito minutos, num cabeceamento fulminante, ditou o triunfo dos Cónegos, que após a derrota em Braga na 1.ª jornada ainda não consentiram qualquer golo. Arranque promissor do Moreirense, que impôs a segunda derrota consecutiva aos algarvios.

A equipa de Guimarães nunca se desorganizou, pelo contrário, fez da sua organização uma arma para gerir a vantagem garantida desde cedo e com esses atributos carimbou os três pontos.

Vindos de resultados diferentes, os dois técnicos apostaram exatamente no mesmo onze da última jornada. Vítor Campelos não mexeu na equipa que empatou em Setúbal e Folha deu um voto de confiança ao onze que foi derrotado pelo Sporting em Portimão.

Disposto a fazer do Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas uma fortaleza, a exemplo do que aconteceu frente ao Gil Vicente, o Moreirense entrou forte no encontro e adiantou-se cedo no marcador. Cabeçada irrepreensível de Iago na insistência após um lance de bola parada a desbloquear um jogo que, à partida, oferecia indicadores de equilíbrio.

Um golo cedo que, contudo, não mexeu com o jogo. Faltou qualidade em vários momentos, falta essa que ia sendo compensada com índices elevados de entrega. Ainda assim, esteve melhor o Moreirense, que apesar da vantagem ia fazendo mais pela vida perante um Portimonense demasiado apático.

A equipa de Folha esteve muito desconexa, não conseguiu ligar o seu jogo e em consequência disso praticamente não existiu. O alerta laranja, cor do equipamento dos algarvios, suou pouco antes do intervalo. Três oportunidades flagrantes de rompante nos cinco minutos finais quase ameaçaram a vantagem do Moreirense, prometendo um segundo tempo mais aguerrido.

O técnico do conjunto algarvio interpretou o momento positivo com que a sua equipa respondeu nos derradeiros minutos da primeira metade e acrescentou mais poder de fogo à equipa ao intervalo. Lucas Fernandes e Jackson Martinez foram lançados no jogo para dar mais acutilância à corrida atrás do prejuízo.

Lucas ameaçou mexer com o jogo, mas ficou-se pelas ameaças. O Moreirense esteve sempre muito organizado, geriu a vantagem com confiança, não deu margem ao conjunto de Portimão e teve nos contragolpes uma arma sempre perigosa e a ter em conta. Um cenário que ganhou maior força com a entrada de Luther Singh, que dois minutos após entrar quase resolveu o jogo.

Uma resolução que, ao fim de contas, tinha sido feita ao minuto oito com o único golo do encontro. Triunfo com cunho madrugador e organizado dos Cónegos, que temporariamente se encostam aos da frente. Bom arranque de campeonato em Moreira de Cónegos sob o comando técnico de Vítor Campelos.