Rui Vitória: «Saí deliciado com a segunda parte» - TVI

Rui Vitória: «Saí deliciado com a segunda parte»

Treinador do Benfica elogia postura da equipa na etapa complementar

Rui Vitória, treinador do Benfica, analisa a goleada ao Feirense (4-0), em jogo da 11ª jornada da Liga:

[sobre a mudança na prestação da equipa ao intervalo] «As palavras ao intervalo foram claramente mais direcionadas para o ponto de vista técnico-tático. A postura estava lá, o fundamental eram aspetos técnico-tácticos: “agredir” o adversário, com e sem bola. Os jogadores serem corajosos, ir para cima do adversário. Trocámos os alas, o que permitiu alargar a frente de ataque. Era fundamental entrar entre o central e o lateral, através do Pizzi e do Gedson, e isso permitiu uma segunda parte de grande nível, com jogadas de belo efeito. Não demos praticamente hipóteses ao Feirense para sair. Saí deliciado com a segunda parte, pois os jogadores fizeram tudo o que tínhamos pedido ao intervalo.»

[sobre a resposta da equipa] «Esta equipa tem carácter. A segunda parte foi de carácter, de qualidade. É um sinal de grande união ver o Seferovic entrar…”É dez minutos que vou jogar, então são dez minutos em que vou à procura do golo”. São mensagens importantes para nós. Na primeira parte desgastámos o adversário. E na segunda tivemos uma dinâmica fortíssima.»