Belenenses-Tondela, 2-2 (destaques) - TVI

Belenenses-Tondela, 2-2 (destaques)

Belenenses-Tondela

Henrique emergiu da luta na lama, Fredy atolou-se no caminho para o triunfo

A FIGURA: Henrique

O avançado brasileiro tomou-lhe o gosto de marcar no Jamor. Neste sábado, logo aos 2m, faturou aquele que foi o terceiro golo da época, todos marcados nas últimas três partidas do Belenenses, em casa. Fê-lo logo no segundo minuto da primeira parte e repetiria a proeza no terceiro minuto do segundo tempo, golo que valeu o empate na partida. Com o bis, o brasileiro foi o jogador que mais emergiu da luta na lama que foi este jogo.

O MOMENTO: Fredy não encontrou a marca de penálti nem o caminho para a vitória (81m)

A cerca de dez minutos do final da partida, Fredy teve a oportunidade para dar os três pontos ao Belenenses. Mas depois de ter perdido alguns instantes em busca da marca dos onze metros - absorvida pela lama -, atolou-se no caminho para os três pontos e atirou ao lado as esperanças de um triunfo belenense.

OUTROS DESTAQUES

Gonçalo Silva: o capitão do Belenenses fez vários cortes providenciais, a dar tranquilidade nos momentos de maior assédio do ataque dos beirões.

Fredy: apareceu bem na segunda parte, a tentar levar a equipa para a frente, depois de ter passado quase toda a primeira parte a correr atrás da bola. Falhou, porém, a oportunidade que podia ter garantido a vitória, à entrada dos últimos dez minutos, atirando ao lado na conversão de uma grande penalidade.

Tomané: o ponta de lança do Tondela atravessa um excelente momento de forma e voltou a mostra-lo diante do Belenenses. Depois de ter ameaçado um par de vezes, marcou mesmo e fê-lo pela terceira jornada consecutiva. O árbitro assistente ainda lhe adiou os festejos, mas o VAR confirmou a validade do golo que permitiu a reviravolta à sua equipa, mesmo a fechar a primeira parte.

Peña: o médio peruano não precisava de ter feito mais nada na partida além do passe magistral com que descobriu Tomané no lance do 1-2. Mas fez, com um terreno demasiado pesado para as suas características de futebol à flor da relva, vestiu o fato de combate e pisou muitos terrenos na pressão sobre a primeira linha de construção do Belenenses, e ainda veio buscar jogo a terrenos recuados.

Bruno Monteiro: um jogo bem ao estilo do médio do conjunto beirão: combativo. Podíamos escrever que o jogador de 34 anos se sentiu como peixe na água, mas é mais rigoroso dizer que se sentiu como um jipe 4x4 numa prova de Todo-o-Terreno. O golo que marcou e deu o empate ao Tondela assentou-lhe bem, também por isso.

Jorge Fernandes: de regresso à equipa depois de vários meses sem ser primeira opção, o jovem central emprestado pelo FC Porto ao Tondela esteve muito atento e foi o patrão da defesa.