Sporting: os números do percurso de Keizer - TVI

Sporting: os números do percurso de Keizer

Marcel Keizer em Santa Maria da Feira

Holandês deixa Alvalade com duas Taças no currículo e com o recorde de golos marcados nos primeiros sete encontros

Chegou como um desconhecido e saiu com duas Taças no currículo. Esta é a síntese do percurso irregular de 295 dias de Marcel Keizer como treinador do Sporting.

O holandês chegou, começou a vencer e a marcar como poucas vezes o leão tinha feito na sua história. O treinador de 49 anos igualou o registo de sete vitórias consecutivas de Randolph Galloway na época de 1950/51 e marcou 30 golos durante esse período, estabelecendo um novo recorde no clube.

O «Keizerball» desapareceu tão rápido como apareceu. As derrotas em Guimarães e em Tondela atrasaram o Sporting na luta pelo título e apenas a conquista da Taça da Liga, nas grandes penalidades, ante o FC Porto, deu cor ao ciclo mais difícil de Keizer desde a chegada.

Após duas derrotas em três dias frente ao Benfica e a eliminação da Liga Europa, o Sporting alcançou dez triunfos consecutivos e o viram-se fogachos do futebol defendido pelo holandês aquando da chegada a Lisboa.

A conquista da Taça de Portugal, novamente nas grandes penalidades ante o FC Porto, dava esperança para a época 2019/20. Contudo, a goleada na Supertaça frente ao Benfica e o jejum de triunfos na pré-temporada deixaram Keizer numa posição fragilizada. A gota de água foi a derrota caseira frente ao Rio Ave, quando a equipa vencia por 2-1 à entrada para os minutos finais.

Todo o noticiário de Sporting

O holandês entrou de rompante, recuou aos primeiros golpes e procurou reinventar-se, sem resultado.

Em suma, Keizer deixa o Sporting com 28 triunfos, seis empates e oito derrotas num total de 42 jogos em todas as competições, o que dá uma média de 2,14 pontos por partida. Durante o reinado do treinador holandês os verde e brancos anotaram 105 golos (média superior a dois golos por jogo) e sofreram 55 (média superior a um golo por encontro).