Luís Freire: «Foi um dia especial» - TVI

Luís Freire: «Foi um dia especial»

Luís Freire

Técnico do Nacional não escondeu a satisfação por ter alcançado o primeiro triunfo na Liga da sua carreira

Luís Freire, treinador do Nacional, em declarações na sala de imprensa do Estádio do Algarve, após a vitória por 1-0 ante o Farense, em jogo da segunda jornada da Liga:

«Foi um dia especial, principalmente porque vencemos. Mais do que a primeira vitória na I Liga do Luís (Freire), é uma vitória do Nacional e dos meus jogadores, que têm trabalhado bastante e formam um grupo humilde e irreverente e que quer disputar os jogos sempre com a perspetiva de conquistar os três pontos. Sabíamos que o Farense, vindo de uma derrota e a jogar em casa era uma equipa complicada. Era um jogo entre duas equipas que subiram agora de divisão, a tentarem afirmar-se e ganhar estabilidade nestes jogos iniciais. Na primeira parte a minha equipa bateu-se muito bem e criou várias ocasiões de golo. O Farense também nos criou problemas, mais nas bolas paradas – e isso foi ao longo do jogo todo –, mas passámos por essas situações e, com bola, fizemos um jogo interessante para quem está a jogar fora. Na segunda parte, o jogo estava equilibrado e o golo do Riascos meteu-nos em vantagem no jogo. A minha equipa tentou sempre ter critério e tentar chegar junta ao meio-campo ofensivo, a partir daí foi quase um pensamento de nos protegermos mais sem bola, juntar-nos e unir-nos».

«Os jogadores que entraram, entraram muito bem para uma missão mais defensiva, porque já não havia o mesmo discernimento com bola. O Farense arriscou na frente e nós, com entreajuda e um querer enorme, guardámos os pontos necessários para somarmos aqui a nossa primeira vitória e continuarmos o nosso trajeto. Dar esse mérito aos jogadores, porque sem a atitude que tiveram, não era fácil passar aqui com esta vitória».