João Henriques: «O empate era lisonjeiro para o Benfica» - TVI

João Henriques: «O empate era lisonjeiro para o Benfica»

João Henriques

Lisboetas dão a volta ao Santa Clara nos Açores

O treinador do Santa Clara, João Henriques, em declarações à Sport TV após a derrota com o Benfica (2-1) na 11.ª jornada da Liga 2019/20:

«Difícil responder sobre o que faltou porque trabalhámos muito e defrontamos equipas que são mais fortes do que nós. Depois há fatores que não conseguimos controlar. Esses fatores desequilibram sempre. Eu trabalho tanto para o futebol português, para dar mais competitividade para que depois equipas como o Benfica sejam mais competitivos na Liga dos Campeões. Uma primeira parte espetacular do Santa Clara a ganhar justamente e ainda aquém porque falhámos uma oportunidade para fazer o 2-0.»

«Na segunda parte, apesar de o Benfica ter colocado mais um ponta de lança e ter sido mais vertical as oportunidades só surgiram após um lance em que deixo para vocês analisarem e, aí sim, após o empate o Benfica empolgou-se. Mas não me vou esquecer das mais e melhores oportunidades que o Santa Clara criou. O Benfica é a equipa forte que é, com o respeito que temos, mas o Santa Clara mostrou que está no campeonato para conquistar pontos desde que nos deixem fazer o nosso trabalho como sabemos fazer. Não estou sequer a falar do árbitro, existem meios para auxiliar os árbitros para vejam coisas que os árbitros não veem. Não estou a questionar, de todo. Quando se auxilia com VAR, um lance que deu golo é sujeito a análise e não se vê o que eu já vi: houve uma falta sobre o Nené. O lance tem de ser anulado.»

Estivemos perto do 2-0 na segunda parte, aconteceu esse lance. Saio com sentimento de amargo de boca. O empate era lisonjeiro para o Benfica, de acordo com as oportunidades de golo. Temos as melhores ocaisões, os mesmos remates à baliza, o Benfica com mais posse mas no meio-campo deles, não entraram nem por dentro, nem por fora, foram colocando a bola na área para tentar segundas bolas, foram mais verticais e fomos fechando os caminhos para a baliza. Recordo os dois lances de golo do Benfica e mais nenhum. Merecíamos muito mais.