Mota: «O resultado é muito ingrato» - TVI

Mota: «O resultado é muito ingrato»

• António Ramos
  • 30 mar 2019, 21:51

Treinador do Desp. Chaves comentou a derrota com o Sporting

Declarações do treinador do Desportivo de Chaves, José Mota, na conferência de imprensa após a derrota frente ao Sporting, por 3-1, em jogo da 27.ª jornada da Liga:

«É um resultado ingrato por aquilo que fizemos durante toda a partida.

O Sporting teve mais bola no primeiro tempo, com uma boa circulação, mas com demérito nosso, pois não fomos agressivos, não fechámos os espaços nos corredores e o Sporting conseguiu criar perigo por Raphinha e Acuña, pois tivemos dificuldades nas marcações.

O que pedi para o segundo tempo é que tivéssemos o bloco mais subido e fossemos mais agressivos sobre o portador da bola. Tentámos anular o Sporting pelos corredores, fomos mais agressivos, mais audazes e saímos melhor para o ataque. Pena a expulsão do Jefferson, pois estávamos muito melhor que o adversário e a qualquer momento podíamos marcar.

O golo [do empate] surgiu com 10, devido a uma excelente reação da equipa, bem organizada, solidária, a obrigar o Sporting a recuar. Fica um bom registo, excelente atitude desde o primeiro ao último minuto, frente a um adversário que luta por objetivos diferentes, e merecíamos que fosse diferente em termos de resultado, se os pontos estivessem nos ‘i’s’, como as coisas devem ser nas quatro linhas.

Jogar com 10 é muito difícil, contra um adversário como o Sporting era para ‘super-homens’ e eles quase foram, pois muitas das vezes o Sporting jogou mal, obrigámos o Sporting a não sair em futebol organizado.

[Sobre a arbitragem] Não vou dizer as verdades, mas vou valorizar a minha equipa, por tudo o que fez. Tivemos alguns infortúnios, como a lesão do António Filipe, mas fez com que a equipa mais se unisse e é nestes momentos que se vê a força dos jogadores, a alma transmontana que pretendemos elevar sempre em todos os desafios. Estamos preparados para sofrer até final na luta pela permanência.»